После поездки в Питер в сентябре у меня в принципе подтвердился образ того места, где бы мне хотелось жить. Это маленький европейский городок с красивой архитектурой, где природы тоже хватает, ну и где при этом все есть для комфортного жилья. Где мало машин и мало людей Где до большей части нужных тебе точек можно было без проблем дойти пешком. В Питере за десять дней пребывания я села на транспорт только из аэропорта/в аэропорт и от вокзала/на вокзал (я ещё ездила в Москву на открытые прокаты), теплоходы не в счёт, конечно. И это было реально круто, никаких тебе пробок, никакой давки в маршрутках, которые я сейчас терплю каждый божий день Минуса в Питере было всего два, куча машин и куча туристов, а это как раз издержки большого города, все остальное было идеально. Хоть реально налегай на инглиш, копи деньги и вали в Европу.
Когда ещё недавно было тепло и красиво, я могла радоваться жизни и гулять спокойно, а сейчас холодно, пасмурно, серо, темно, и я совсем впала в хандру уже неделю как. Вещи, которые я люблю, ушли, а которые ненавижу, типа этой городской серости, машин, толпы людей в троллейбусе в час пик, остались, из-за этого сложно в позитив в целом Ну и то, что по утрам теперь темно, не радует( Меня и так ранней пташкой не назовёшь, а теперь вообще вставать с кровати не хочется.
я знаю, что это просто смена времен года и такая фигня происходит буквально каждый год, но это никогда настолько в депрессию не вгоняло, как в последние два года, это из-за переезда, конечно, до осени прошлого года я никогда не ездила в общественном транспорте с утра ни на учёбу, ни на работу, поэтому это для меня такая больная тема, не привыкла( а в тёплое время года народу как-то поменьше кажется все равно (я молчу о том, что до универа я вообще не жила в городе лол, а дальше жила все равно в Академгородке, где много природы и везде лес, ну и такой густонаселенности, как в центре города, нет)